Training plan

ひもの造り体験Training Plan

ひもの造り体験

ひもの造り体験 in Himono Dining かまなり2023年10月23日

朝一に魚市場で買付けられた魚を、釜鶴職人の指導でひものに仕上げます。ここでは、開き、洗い、塩漬けまでを行っていただき、その後の工程である、洗浄と乾燥は釜鶴が行います。およそ3時間ほどで、自分のつくったひものが完成!熱海の食文化である「ひもの」を、ぜひ体験してみてください!

ひもの造り体験

プランのご紹介

こんな方におすすめです!

①食育として体験したい方 

②地域のひもの造りを詳しく知りたい方 

③ここじゃなきゃできない事を探している方

ひもの造り体験

タイムスケジュール

集合場所:Himono Dining かまなり(熱海市銀座町11-6)

当日のスケジュール: 
 10:00/13:00 かまなり(体験店舗)にて体験説明
 10:15/13:15 ひもの造り体験(開き、洗い、塩漬けまで。塩上げと乾燥は釜鶴にて行います)
 11:00/14:00 終了(干しあがり引き渡しの目安13:00/15:00)

*完成したひものはお持ち帰りいただけますが、直接ご自宅へ配送することもできます(別途送料)。

参加費:大人 4,000円、小学生以下のお子様 4,000円*現地で会計

当日の持ち物:エプロン 

※製造工程上、包丁を使って魚を開きます。けがの可能性がございます。 
※足元が濡れているので、滑らない靴での参加をお願いいたします。

 

★詳細・お申し込みは「Himono Diningかまなり」サイトをご覧ください⇒ https://kamanari.jp/

Information

電話
0557-81-2263
FAX
住  所
熱海市銀座町11-6
最寄駅
JR熱海駅
アクセス
JR熱海駅より車で10分
公式サイト
https://kamanari.jp/
利用形態
日帰り
詳細条件
代金
大人4,000円・小学生以下4,000円
備考
*現地で会計いただきます。魚の代金は含まれています。
  • SHARE
  • facebook
  • twitter
  • linkedin