How to stay

和栗菓子kiito -生糸-How to stay

和栗菓子kiito -生糸-

熱海で上質なモンブランを堪能2025.0501

「和栗菓子kiito -生糸-」は、京都の行列店である「和栗専門 紗織」 と

創業200年、熱海一の老舗である「古屋旅館」との共同プロデュース店です。

上質な和栗のみを使用した「絞りたてモンブラン」を様々なペアリングドリンクと合わせてお楽しみ頂けます。

お一人様でも、ご家族でも、恋人同士でも、熱海で誰もが素敵な思い出を作ることができる

kiitoのモンブランをご体験ください。

非常識なほど甘くない

kiitoのモンブランは、足し算ではなく引き算の考えから生まれたモンブランです。

熊本県上益城郡産の選別された和栗のみを使用。

モンブランを栗本来の風味をじっくり味わって頂くため一般的なモンブランと比べて甘みが抑えられています。

 

生クリーム不使用の栗ペースト

一般的なモンブランでは栗ペーストに生クリームが練り込まれます。

そのためウェットで滑らかな舌触りとなり、旨味と甘味を強く感じます。 一方、kiitoの和栗ペーストは生クリームを一切使用しておりません。 和栗にわずかな量の糖分と油脂分を加えただけ。和栗本来のテイストと薫りをペーストに残すためです。

水分量も栗に近くややドライ。ホロホロと崩れ落ちるその独特の食感は、従前のモンブランとはかなり異なります。

どちらのモンブランにも良さがあります。その違いを是非お楽しみください。

 

メニュー

 

生糸モンブラン(イメージ図)

生糸モンブラン 熊本県上益城産の丹沢種と筑波種の2つの和栗を合わせた当店オリジナルのモンブランです。

その場で搾り機から1mmの細さで絞り出された和栗をお楽しみ頂けます。

 

 

生糸モンブラン・繭(イメージ図)

少な目を希望されるお客様のために、生糸モンブランより少し小さめのモンブランをご用意。

ご朝食やランチからさほどお時間が経っていないとき、又は豪華なご夕食が控えているときなどにぴったりです。

 

 

和栗と季節の果物パフェ(イメージ図)

静岡産抹茶や熱海で採れた橙などを使用した、kiitoオリジナルのパフェ。

9種類前後もの食材が組み合わされたこのグラススイーツは、抜群のプロポーションな上に様々な味覚を愉しむことができます。

 

 

モンブランソフトミルク(食べ歩き用)(イメージ図)

モンブランと甘さを控えた北海道牛乳のソフトクリームが絶妙にマッチした

食べ歩き用のモンブランソフトです。メレンゲのサクサク感と甘さ控え目なソフトとの相性が抜群です。

 

 

モンブランソフト静岡茶(食べ歩き用)(イメージ図)

ソフト部分に、静岡茶を使用したモンブランソフトです。

使用する静岡茶は地元の老舗お茶専門店「名取園」様に特別に拵えて頂きました。

ここにしかないモンブランソフトを味わい頂けます。

 

 

1mm和栗のお持ち帰りモンブラン『結-ゆい-』(イメージ図)

小ぶりの持ち帰り専用モンブラン。

サクサクメレンゲをコーティングするなどの工夫により、店内モンブランに近い味わいを

テイクアウトでもお楽しみいただけるようになりました。

 

 

お店の様子

 和栗菓子kiito -生糸- 外観 

 

 和栗菓子kiito -生糸- 内観 

 

information

住所

静岡県熱海市銀座町 8-9

アクセス

JR熱海駅 徒歩で14分

営業時間

10:00〜17:00

公式サイト 和栗菓子kiito -生糸-
備考

メニューなどの詳細は公式サイトやInstagramをご確認ください