
160年の伝統が、新しいおいしさへ2025.0603
江戸時代から熱海の地で干物を作り続けてきた老舗「釜鶴」が提案する、まったく新しいひもの体験。それが Himono Dining かまなり です。
厳選した旬の魚を丁寧に干し、さらに独自のアレンジで仕上げた料理は、ひもののイメージを鮮やかに覆すものばかり。
「ひものオーバーライス」「鯖のハーブグリル」「スモークさばバーガー」など、味も見た目も楽しいメニューがそろいます。
さらに、地元の塩を使ったスイーツや、⾃家源泉を使った足湯、ひもの造りを体験できるワークショップ、熱海の特産品が並ぶショップなど、五感でひもの文化を楽しめる「食と体験の拠点」となっています。
旅の途中に、朝のひとときに、家族との思い出づくりに——
“食べる”だけでは終わらない、ひものの新しい可能性に出会える場所。
Himono Dining かまなりで、「伝統の先」を味わってみませんか?
ひものオーバーライス ¥1,500
季節ごとに肉厚のサーモンやさわらなどのひものをサラダや惣菜と一緒に
ごはんの上にのせた、どんぶりスタイルの一皿です。
鯖のハーブグリルプレート ¥1,300(モーニング)
さばのひものをハーブでマリネしたあと、オーブンで焼いています。
サラダとアンチョビエッグと一緒にお召し上がりください。
スモークさばバーガー ¥1,500
自家製のスモークさばをドライトマトソースでバーガーに仕上げました。
井田塩チーズケーキ ¥600
井田塩を使用した、濃厚なチーズケーキ
店内の様子
Himono Dining かまなり 足湯
かつて立ち寄り温泉だったため自家原泉。足湯につかりながらテイクアウトも利用できます。
information
住所 |
静岡県熱海市銀座町11-6 |
アクセス |
JR熱海駅 車で6分 |
お問い合わせ |
0557-81-2263 |
営業時間 |
8:00 ~ 16:00 |
定休日 |
火曜日、水曜日 |
席数 |
37席 |
公式サイト | Himono Dining かまなり |
備考 |
メニューなどの詳細は公式サイトやInstagramをご確認ください |