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Himono Dining かまなりHow to stay

Himono Dining かまなり

160年の伝統が、新しいおいしさへ2025.0603

江戸時代から熱海の地で干物を作り続けてきた老舗「釜鶴」が提案する、まったく新しいひもの体験。それが Himono Dining かまなり です。

厳選した旬の魚を丁寧に干し、さらに独自のアレンジで仕上げた料理は、ひもののイメージを鮮やかに覆すものばかり。

「ひものオーバーライス」「鯖のハーブグリル」「スモークさばバーガー」など、味も見た目も楽しいメニューがそろいます。

 

さらに、地元の塩を使ったスイーツや、⾃家源泉を使った足湯、ひもの造りを体験できるワークショップ、熱海の特産品が並ぶショップなど、五感でひもの文化を楽しめる「食と体験の拠点」となっています。

 

旅の途中に、朝のひとときに、家族との思い出づくりに——

“食べる”だけでは終わらない、ひものの新しい可能性に出会える場所。

Himono Dining かまなりで、「伝統の先」を味わってみませんか?

 

 

ひものオーバーライス ¥1,500

季節ごとに肉厚のサーモンやさわらなどのひものをサラダや惣菜と一緒に

ごはんの上にのせた、どんぶりスタイルの一皿です。

 

鯖のハーブグリルプレート ¥1,300(モーニング)

さばのひものをハーブでマリネしたあと、オーブンで焼いています。

サラダとアンチョビエッグと一緒にお召し上がりください。

 

スモークさばバーガー ¥1,500

自家製のスモークさばをドライトマトソースでバーガーに仕上げました。

 

井田塩チーズケーキ ¥600

井田塩を使用した、濃厚なチーズケーキ

 

店内の様子

 

Himono Dining かまなり 足湯

かつて立ち寄り温泉だったため自家原泉。足湯につかりながらテイクアウトも利用できます。

 

information

住所

静岡県熱海市銀座町11-6

アクセス

JR熱海駅 車で6分

お問い合わせ

0557-81-2263

営業時間

8:00 ~ 16:00

定休日

火曜日、水曜日

席数

37席

公式サイト Himono Dining かまなり
備考

メニューなどの詳細は公式サイトやInstagramをご確認ください